天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

塩トマトの甘納豆

2010-02-18 | イチオシおめざ
レジの横って・・・目を引くものが、しっかり置いてありますよねぇ危険デス。お会計を済ませて横を見たら「塩トマトの甘納豆」???思わず、声にだして商品名を読み上げていました。赤色の奥に黄色も覗かせている、キレイなドライトマト。でも甘納豆なの?味の想像をしていると、レジの係りの方が後方から試食を出してくださりひとついただきました!トマトの酸味もあり・・・砂糖漬けのような甘さもあり。ちょっと新鮮な味で、もうちょっと食べたい~。。。毎度~っ


「じゃがいもパン」に使っているジャガイモは、男爵ときたあかりです。蒸かした後、マッシュしてから食べてみると・・・毎回、産地などによって味や香り、粘りが違うなって感じます。今使っているジャガイモ、味が濃くて粘りが強いなって感じています。収穫後の経過などでも変化はありそうですが・・・今が美味しいと思えるジャガイモです♪

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