昨年、厨房さんが作った「バジルoil」を使って・・・「黒オリーブとバジルのフォカッチャ」を作ってみましたぁ~っ♪普段のざぱんのパンには、卵&バターなどの乳製品を使っていないので・・・oil入りの生地は、しっとりとしていて赤ちゃんのような色白もちもちさんデシタ
バジルの香りが消えないように、粉250gに対して大さじ3のバジルoilを加えています天板いっぱいに大きく焼いて、焼き上がりに塩を降ってカットしてみましたぁ~っ。。(写真)
黒オリーブにも塩気があるので、美味しいお酒と食べたいわ~っ私は・・・このスティックを上下に分けてから、生ハム&パリッとレタスでいただきました♪この形、食べやすいかも!
バジルの香りが消えないように、粉250gに対して大さじ3のバジルoilを加えています天板いっぱいに大きく焼いて、焼き上がりに塩を降ってカットしてみましたぁ~っ。。(写真)
黒オリーブにも塩気があるので、美味しいお酒と食べたいわ~っ私は・・・このスティックを上下に分けてから、生ハム&パリッとレタスでいただきました♪この形、食べやすいかも!