天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ただいまデス。

2008-01-14 | ウルルン旅のパン
便乗・・・?西の旅から帰って参りましたぁ~っ一日目は、以前お世話になっていた料理教室の先生と・・・神戸・三宮で待ち合わせ。パン屋さんめぐりの時間を作っていただきました(ありがとうございました)事前に私が行ってみたかったお店を伝えて、そのご近所で回れるお店を案内していただきました!
芦屋駅を降りて、歩いていくと「Pan Time」さんというパン屋さんがありました。焼きたてパンがどんどん並べられている中、ちょっと覗いてみました♪パンの匂いと温かさが店内には広がっていて、お客様が次々にいらして活気のあるパン屋さんでした!私が選んだのは「シャンピニオン(左)」「ブリオッシュ(右)」ですシャンピニオンは、中にカマンベールチーズが入っていましたっ。パン生地の中で溶けて旨み凝縮カマンベールチーズがたまりませんんぅ~一方のブリオッシュの中には、いちぢくのコンポートがまん丸一個入っていて・・・上には刻んだピスタチオ食感のめりはりも楽しい美味しいパンでしたっ!

「Pan Time」
兵庫県芦屋市茶屋之町4-12-103
8:00am~6:00pm
定休日/毎週月曜日・第三火曜日      2008.1 現在

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2 コメント

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うーっ (パクティ)
2008-01-14 21:47:50
美味そうー。食べたいー。

こっちでもパン屋+カフェとかよく見かけるよ。ファーマーズマーケットとかでは天然酵母のパンとかもよく見かけるけど、、、、。ざぱんのパンの方が美味いっす。

こっちで美味しいパン見つけたらうちのブログで報告するね。
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うほ~っ (美奈吉)
2008-01-15 21:37:59
P子どの

ありがと!
パクティのお手製ピザも美味しそうだった
オーストラリアは夏で気温が高いから
すぐ発酵しそうだね

私が以前連れて行ってもらったパン屋さんたちは
健在ですか?
ライ麦パン美味しかったなぁ~

パンの報告も楽しみです・・・し
大きくなった?こうちゃんの話も聞かせてね!
お兄ちゃんになって変わったかな。。
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