天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

「パン de ファイヤー」は金曜日

2015-03-23 | 美奈吉のひとりごと。

東京で桜が咲いたそうです。満開は一週間から10日後。埼玉はそれより遅れるから・・4月に入る頃でしょうか。楽しみです。

今週の金曜日「パン de ファイヤー」17:00~20:00の準備も進んでいます。ライトの設営もやっていただき・・・わくわく。ほくほくしながら「どんぐりパン工房」さんの棒パンを。HOTいちごjamで「ざぱん」のグラハムパンをお楽しみください♪

写真は「ライ麦50」名前の通り、ライ麦を50%と南部地粉(うどん粉)を50%使った食事パンです。そのまま召し上がってくださるお客さまもいらっしゃるようです。私はパンのフチに焼き色が軽くつくくらいのトースト加減が、このパンの好み。オイルサーディンにスライス玉ねぎがあればよかったなぁ~