天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

雑司ヶ谷手創り市/11月

2014-11-17 | ざぱん!行商でま~すっ

昨日は、秋晴れの日曜日。見事に色づいた銀杏の御神木に見守られ、雑司ヶ谷手創り市はstartからたくさんの人で賑わう一日となりました。te.to.te&ざぱんのブースへお立ち寄りいただきまして、ありがとうございました。

今月のパンとして紹介しました「四つ葉」(写真)デビューです。鯖サンドのために作ったハーブのパンを、ずっとどのようなパンにしようか試してきました。そして、四つ葉のクローバーをイメージした形に決まりました。この1週間、近くにいた人の健康を願わずにはいられないことがありました。そんな気持ちと、偶然このパンに使ってきたハーブが、セージ・ディル・ローズマリー・バジルの4種類だったことが名前の由来になりました。

みなさんに幸運が訪れますように、願いをこめて。・・おまけに、わたしにも(笑)

 

次回の手創り市。12月、ざぱんは申し込みをしていません。また参加できるように準備をしていきますね。どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました♪