天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

凸凹がいいのだ

2012-11-16 | ざぱんのパンmenu
酒粕マフィンの召し上がり方。マフィンの袋につけてます。そのまま?より、是非こんな感じ(写真)に焼き色をつけて召し上がって欲しいなと思って・・・おススメしています♪

大きめのフォークで、酒粕マフィンの周りを刺しながら穴を一回りあけていきます。瓶の蓋を開ける要領でパンの上下を持って軽くねじると、切り口が凸凹としてパンのcut完了。トースターで焼くと、その凸凹に焼き色がつきやすくなります。包丁でキレイにcutするのとは、ひと味違う味が楽しめると思います。是非是非お試しください。

明日は雨予報。明後日は、雑司が谷手創り市に参加させていただきます。11月の手創り市パン「じゃがいも」を予定しています。もちろん、今回ご紹介した「酒粕マフィン」もお持ちします。鬼子母神の銀杏も色づいているでしょう

よろしくお願いいたします。