天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

+じゃがチーズ

2011-07-12 | ざぱんのパン+□

毎日暑いですね・・ご飯をしっかり食べることを、意識しなくっちゃ。3食パンでもOKの私でも、つゅるんと麺類気分になる程・・・連日の暑さは堪えています。

「ライ麦50」のパン。冬っぽいけど・・・キャラウエイシードの爽やかなスパイスがいいかな。何かの本で見ました→この+じゃがいも&クリームチーズのレシピ。お鍋に、オリーブoil+スパイスを火にかけ、香りをだし(低温でじっくりと・・・スパイスもカリッと揚がり、仕上がりのアクセントになります)マッシュしたじゃがいもを加え、火からおろし+クリームチーズ。何度か作りましたが、スパイスは多い方がカリッと美味しかったです♪・・・私の場合「じゃがいも」パンを作る際に余ったマッシュポテトがこれになります。つめたく冷やして、のせてみてください☆