天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

水庵さん/4月

2011-04-21 | ざぱん!行商でま~すっ

今、八重の山吹が見頃です。店内の化粧室に入る場所から外を見てみてください♪今年は特に、一気に花盛りのように思えてなりません。真っ赤な椿は随分長く咲いていましたし。。。椿といえば・・・

パンを焼く朝、工房に入る時に前方に見える椿を見ながら歩いていました。「椿って、今頃まで咲いてるっけ?」そう思って見ていたら、下の方に咲いている(と思っていた)真っ赤な椿が枝から離れて・・・「え!!!・・・キジ」真っ赤な鶏冠が椿の花のひとつに見えました。

明日4/22(金)は、水庵さんでパンを販売させていただきます。

「麦粒トースト」

「グラハム」

「酒粕マフィン」

「胚芽くるみ」

「カレンツ」

「くるみレーズン」

「ブラックココア&いちじく」

「じゃがいも」

「新玉ねぎとタイム」

よろしくお願いいたします。

 

今週末は、代々木公園で開催されます「アースデイ東京2011」に参加させていただきます。te.to.teさんは4/23(土)24(日)の両日。ざぱんは24(日)のみ出店します。出店場所は、渋谷駅から代々木公園に向かって歩いていただいてNHKホール入口付近(ケヤキ並木)『Safety ride,Smiles on The Roadテント内』です。テントの中では、サイクルピクニックで河川敷を楽しもう~!と、自転車が似合う雑貨やバック、お菓子・・・そしてパンを販売しています。どうぞよろしくお願いいたします。