天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

4月の手創り市パン

2011-04-15 | ざぱん!行商でま~すっ

最近は畑で蓬を少しづつ摘んで集めています。集めた蓬は、水で何度も洗い流し・・・熱湯で茹でてから再び水にさらします。この作業の中で、使う蓬を選んでいくので・・・一度に沢山の量にはなりません。よもぎパンになるには、もう少しこの作業を続けていきますので・・・5月になっちゃうかもです。(写真)花梨の花の蕾をみつけました~リップみたい

明後日は、雑司ヶ谷手創り市に参加させていただきます。4月のパンは「新玉ねぎとタイム」をご用意していきます。普段は重いパンが多いのですが、thepanの中では軽い食感です。カリッと焼いてオリーブoil・・・私のおススメです