水曜日の晩ご飯 パスタ・小松菜のジェノベーゼソース 2008-11-26 20:01:20 | Food 夏にフレンチレストランでランチしたときに 出てきた一品のパクリです。 小松菜、カシューナッツ、にんにく、オリーブオイル、 そしてパルミジャーノをミキサーでがーっと。 この若草色に何かトッピングを・・・と、 冷蔵庫にあったワインのつまみ、生ハムをのせてみました。 ちょっとにんにく強すぎたけど、 まあ、おいしかった。 #今日の献立 « いまだにノヴェッロ ドゥカ... | トップ | ドイツワイン マルガルテン... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Hido) 2008-11-30 23:55:41 小松菜でジェノベーゼ、斬新です。このところバジルも季節外れでお高くなってきたので次回は小松菜で試してみようと思います。 返信する Unknown (sympa) 2008-12-02 00:54:02 Hidoっぺパクリなんですけどね、このアイディア(汗)でもにんにくのせいかオリーブオイルのせいか、あんまり小松菜っぽさが出てませんでした。ちょっとにんにく控えめにしたほうがいいかも。そして1日くらい置いといたほうが味がこなれておいしかったです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
このところバジルも季節外れでお高くなってきたので次回は小松菜で試してみようと思います。
パクリなんですけどね、このアイディア(汗)
でもにんにくのせいかオリーブオイルのせいか、あんまり小松菜っぽさが出てませんでした。ちょっとにんにく控えめにしたほうがいいかも。そして1日くらい置いといたほうが味がこなれておいしかったです。