沖縄でのマラソンまでああと1週間。
仕事がまだ忙しくて、帰りが遅くなりがちですが、
なんとか通勤ランだけは頑張っています。
年初めは暖冬かなと思っていたら1月初めからすごい寒くなってきて、
雪もまあまあ積もっているし、
冷たい空気で器官が傷まないよう注意しなきゃならんし、
夏のようには走れませんが、
まあぼちぼち体慣らししています。
お食事もね。
忙しくて帰りが遅いとつい適当に食べてしまいがちだし、
品数も少なくなりがちですが、
お肉と野菜、食べるようにしています。
だいたい鍋なんですけどね、肉も魚も野菜も全部入れて煮るだけ
この日はちょっと毛色の違ったものを作りました。
ラム肉が安くなっていたので、カブと一緒に煮込んでナヴァラン。
白ワインとともに
煮込み料理には変わりないんですけど、
いつもとは違った野菜や調味料つかって料理して楽しかった。
去年ぐらいまではこんなのばっかり作ってた気がするんだけど、
忙しくて遠ざかってました
また毎日お家でゆっくりご飯食べられる日が来るといいな・・・
仕事がまだ忙しくて、帰りが遅くなりがちですが、
なんとか通勤ランだけは頑張っています。
年初めは暖冬かなと思っていたら1月初めからすごい寒くなってきて、
雪もまあまあ積もっているし、
冷たい空気で器官が傷まないよう注意しなきゃならんし、
夏のようには走れませんが、
まあぼちぼち体慣らししています。
お食事もね。
忙しくて帰りが遅いとつい適当に食べてしまいがちだし、
品数も少なくなりがちですが、
お肉と野菜、食べるようにしています。
だいたい鍋なんですけどね、肉も魚も野菜も全部入れて煮るだけ
この日はちょっと毛色の違ったものを作りました。
ラム肉が安くなっていたので、カブと一緒に煮込んでナヴァラン。
白ワインとともに
煮込み料理には変わりないんですけど、
いつもとは違った野菜や調味料つかって料理して楽しかった。
去年ぐらいまではこんなのばっかり作ってた気がするんだけど、
忙しくて遠ざかってました
また毎日お家でゆっくりご飯食べられる日が来るといいな・・・