スパゲッティ・アマトリチャーナ。
ローマ近郊のアマトリーチェという町が発祥地らしいです。
あ~こういうシンプルなものがマジでうまい。
こういうパスタって、
前にワインバーでバイトしてたときに
本日のパスタとかいって日替わりで作ってた中のひとつ。
だからちょっと自信あります
サルティンボッカ。
牛肉と生ハムを重ねてセージの風味で焼いたもの。
ホントは仔牛肉を使うらしいですが、
今回はフツウのオージービーフで。
セージが効いてる。うまい。
ローマ近郊のアマトリーチェという町が発祥地らしいです。
あ~こういうシンプルなものがマジでうまい。
こういうパスタって、
前にワインバーでバイトしてたときに
本日のパスタとかいって日替わりで作ってた中のひとつ。
だからちょっと自信あります
サルティンボッカ。
牛肉と生ハムを重ねてセージの風味で焼いたもの。
ホントは仔牛肉を使うらしいですが、
今回はフツウのオージービーフで。
セージが効いてる。うまい。