この日はとってもグルメな日になりました。
まずは一つ前のトピックで書いたように
変なオヤジ料理人がいるワインバーにて食事。
そのあと自分がバイトしている店で
食後酒を飲みながら報告会。
そこには前にウチの店でバイトしていたハルカさんと
ウチの店にコーヒーを入れてる会社の社長もいて、
わいわいと話していました。
私がワインの勉強をしていることを話すと、
その社長は「じゃ勉強させてあげよう」といって
私とハルカさんをこの街では老舗の高級ワインバー、
「IWBろまね」に連れて行ってくれました!
ひー!!感激!!
先付け:鶏レバーのパテ、イベリコチョリソ、オリーブ
こんなちょっとしたものがかなりうまい。
白ワインはカリフォルニアのもの。
すっごく深みがある!
こんなに厚みのある白ははじめて。
ビンテージは2005年。
食べごろチーズたち。
好きなものをチョイスできます。
イギリスのブルーチーズとミモレットをいただきました。
ゲキウマ!!
デザート、クリームブリュレ。
シェリー酒とともに。
いやいやホントに勉強になりました。
サービス、トーク、ワインのチョイス、料理。
どれをとってもレベル高い。
う~ん・・・
すばらしい。
まずは一つ前のトピックで書いたように
変なオヤジ料理人がいるワインバーにて食事。
そのあと自分がバイトしている店で
食後酒を飲みながら報告会。
そこには前にウチの店でバイトしていたハルカさんと
ウチの店にコーヒーを入れてる会社の社長もいて、
わいわいと話していました。
私がワインの勉強をしていることを話すと、
その社長は「じゃ勉強させてあげよう」といって
私とハルカさんをこの街では老舗の高級ワインバー、
「IWBろまね」に連れて行ってくれました!
ひー!!感激!!
先付け:鶏レバーのパテ、イベリコチョリソ、オリーブ
こんなちょっとしたものがかなりうまい。
白ワインはカリフォルニアのもの。
すっごく深みがある!
こんなに厚みのある白ははじめて。
ビンテージは2005年。
食べごろチーズたち。
好きなものをチョイスできます。
イギリスのブルーチーズとミモレットをいただきました。
ゲキウマ!!
デザート、クリームブリュレ。
シェリー酒とともに。
いやいやホントに勉強になりました。
サービス、トーク、ワインのチョイス、料理。
どれをとってもレベル高い。
う~ん・・・
すばらしい。