スパークリングワインに合わせて前菜を。
なんかデザートっぽいけど(汗)
リンゴとくるみ入りライ麦パン
枝つきレーズン
ドライいちぢく
チーズ3種
最近チーズの勉強を始めました。
ワインバーに勤めた影響ですね。
本日のチーズは全部フランス製で、向かって左から
ブリア サヴァラン
ジェラール ブルー
カマンベール ル ボカージュ
ブリア サヴァラン:
ノルマンディー地方 または ブルゴーニュ地方
殺菌乳 白カビタイプとフレッシュタイプがある(脂肪分70%)
今日いただいたのはフレッシュ。
クセのある酸味が強めのクリームチーズって感じでした。
ジェラール ブルー:
カマンベールのような白カビの外側で、
中身がブルーチーズって感じ。
食べやすいブルーです。
カマンベール ル ボカージュ
無殺菌乳で作られている為、風味や味わい共にやや個性的です。
続いて温かいディッシュ。
オクラと竹の子の天ぷら、
茹でほうれん草の温泉卵添え。
天ぷらも温泉たまごをつけていただきました。
温玉・・・ちょっと取り出すの早かったです・
野菜、ウマッ!!
なんかデザートっぽいけど(汗)
リンゴとくるみ入りライ麦パン
枝つきレーズン
ドライいちぢく
チーズ3種
最近チーズの勉強を始めました。
ワインバーに勤めた影響ですね。
本日のチーズは全部フランス製で、向かって左から
ブリア サヴァラン
ジェラール ブルー
カマンベール ル ボカージュ
ブリア サヴァラン:
ノルマンディー地方 または ブルゴーニュ地方
殺菌乳 白カビタイプとフレッシュタイプがある(脂肪分70%)
今日いただいたのはフレッシュ。
クセのある酸味が強めのクリームチーズって感じでした。
ジェラール ブルー:
カマンベールのような白カビの外側で、
中身がブルーチーズって感じ。
食べやすいブルーです。
カマンベール ル ボカージュ
無殺菌乳で作られている為、風味や味わい共にやや個性的です。
続いて温かいディッシュ。
オクラと竹の子の天ぷら、
茹でほうれん草の温泉卵添え。
天ぷらも温泉たまごをつけていただきました。
温玉・・・ちょっと取り出すの早かったです・
野菜、ウマッ!!