いやいや、
鮮烈なデビュー戦でした。
私しか調理できる人がいない今日に限って、
満員御礼、大盛況。
汗だくで料理出しまくりました。
当初の予定では、
私が調理、ユウ君が調理補助、
アヤさんとコノミちゃんがホールをやるってことでしたが
全くそんなふうにはならなかった。
アヤさんはまだ何がどこにあるかまだ全部は把握してなくて
戸惑いながらも指示出せば動いてくれたから助かった。
コノミちゃんにおいてはカクテルも作れなければ
ワインのコルクも開けられない。
今日も動きの早さについてこれなくて
ずっと皿洗いしてました。
そんな感じだったのでユウ君は結局ホールに出たきり。
普段はホール係がデザートや冷菜の盛り付けをしてますが、
今日は全部私がやりました。
あ、でも、アヤさんは一回私が出すの観て、
次からは「さっきの通りやればいいんですよね。」って
自主的にやってくれました。
カクテルに詳しいユウ君もワインやシェリー酒は苦手分野。
今日に限って
いくつか置いてあるシェリーの種類の違いの説明を求められたり、
ワインも「どれがお勧め?」とか聞かれたりして、
料理しながらユウ君にワインやシェリーの説明も。
あと、今日気が付いたんですが、
あんなにカプチーノ作りで悩んだ私も
今ではあの店の夜シフトで唯一カプチーノ作れる人間です。
したがって、料理の手を止めてカプチーノ作りもしました。
ホントにものすごい勢いで働いて、
でもちょっと達成感。
それにしてもコノミちゃんはイタイ。
何とか使えるように仕込まねば・・・。
でもねえ・・おばさん、
未成年にお酒の作りかた教えるの、
基本的にイヤなんだよね~。
来週日曜日も同じシフトです。
鮮烈なデビュー戦でした。
私しか調理できる人がいない今日に限って、
満員御礼、大盛況。
汗だくで料理出しまくりました。
当初の予定では、
私が調理、ユウ君が調理補助、
アヤさんとコノミちゃんがホールをやるってことでしたが
全くそんなふうにはならなかった。
アヤさんはまだ何がどこにあるかまだ全部は把握してなくて
戸惑いながらも指示出せば動いてくれたから助かった。
コノミちゃんにおいてはカクテルも作れなければ
ワインのコルクも開けられない。
今日も動きの早さについてこれなくて
ずっと皿洗いしてました。
そんな感じだったのでユウ君は結局ホールに出たきり。
普段はホール係がデザートや冷菜の盛り付けをしてますが、
今日は全部私がやりました。
あ、でも、アヤさんは一回私が出すの観て、
次からは「さっきの通りやればいいんですよね。」って
自主的にやってくれました。
カクテルに詳しいユウ君もワインやシェリー酒は苦手分野。
今日に限って
いくつか置いてあるシェリーの種類の違いの説明を求められたり、
ワインも「どれがお勧め?」とか聞かれたりして、
料理しながらユウ君にワインやシェリーの説明も。
あと、今日気が付いたんですが、
あんなにカプチーノ作りで悩んだ私も
今ではあの店の夜シフトで唯一カプチーノ作れる人間です。
したがって、料理の手を止めてカプチーノ作りもしました。
ホントにものすごい勢いで働いて、
でもちょっと達成感。
それにしてもコノミちゃんはイタイ。
何とか使えるように仕込まねば・・・。
でもねえ・・おばさん、
未成年にお酒の作りかた教えるの、
基本的にイヤなんだよね~。
来週日曜日も同じシフトです。