生活乱れていますが
朝ごはんはしっかり食べてます。
バイト先のイッチーが
ランチに出すためにはじめて作ったスープは
ビーツのクリーム仕立てスープ。
ビーツの赤とミルクの白で妙なピンク色になり、
しかもまずかった。
スープの感想を聞かれた私、
「季節柄、ソラマメのスープのほうがいいんじゃないですか」
とやんわりダメ出ししたのですが、
つぎに彼が作ったのは
ソラマメスープではなく枝豆スープ。
しかもこれも激マズ。
どうしたらあんなにまずくなるものかと、
私も枝豆スープを作ってみました。
そして手作りのドライトマト入りパンと頂きました。
スープ。
普通にうまい。
普通に作れば素人の私でもそれなりの味に。
イッチーは何をどうやって作っているんだろう・・・??