気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

寅vsナベ 師弟対決

2022-09-11 | うどんのことなど

おっと、今なら空いてる丸亀「竹寅」
ちく天かけ480円
チクワが丼に、ネギは別皿 よく考えるとセルフ店の逆パターンやね

スッキリした出汁、伸びる麺。ワカメの量が「渡辺」流


こうなれば大将修行先の丸亀「渡辺」
こっちは数組待ちだが、スシロー式受付マシンのお陰で、行列にならずさほど気にならない

えび天(木の葉型)590円
渡辺一門伝家の宝刀ではあるが、先の「竹寅」にはないメニュー
一世を風靡した木の葉型えび天、今になって見直すと、どうしても作り置き、冷めた天ぷらになってしまうのが弱点かなあ。

一門の間でも、この二軒にはほとんど差がないと見える。
あえて言えば寅さんの麺が少しバラついてごっついかなぁ…気のせいか。

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続・本日のまかない

2022-09-11 | 威風食堂だより

赤池製麺の「徳島中華そば」(時価)

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