おっと、今なら空いてる丸亀「竹寅」
ちく天かけ480円
チクワが丼に、ネギは別皿 よく考えるとセルフ店の逆パターンやね
スッキリした出汁、伸びる麺。ワカメの量が「渡辺」流
こうなれば大将修行先の丸亀「渡辺」
こっちは数組待ちだが、スシロー式受付マシンのお陰で、行列にならずさほど気にならない
えび天(木の葉型)590円
渡辺一門伝家の宝刀ではあるが、先の「竹寅」にはないメニュー
一世を風靡した木の葉型えび天、今になって見直すと、どうしても作り置き、冷めた天ぷらになってしまうのが弱点かなあ。
一門の間でも、この二軒にはほとんど差がないと見える。
あえて言えば寅さんの麺が少しバラついてごっついかなぁ…気のせいか。
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