先日のOSSANさんのとこで
中華そばの部メニューに「天ぷら」三文字発見!
丸亀市「入江飲食店」
何年ぶりじゃろ。2001年にはじめて行ってからもう一回か二回はと思うのじゃが。
お~、あった。「たまご」「わかめ」「天ぷら」って、うどんの具の完全流用じゃん(笑)
こうなりゃ、きつね中華もアリかと
一貫性のない装飾は昔ながらの町食堂の定番。
四卓しかない店内にカレンダーが8つ。
アットホーム指数:(カレンダー+時刻表)÷ 卓数 高いです。
コショウ入れが、サントリー「ザ・カクテルバー」の瓶。泣けてきます。
天ぷら中華そば550円
天ぷらは大判焼き型の小海老と野菜のかき揚げ。スーパーの惣菜によくみる柔らかなタイプ。食べている途中にグリーンピースがなんぞの産卵のごとくスープに泳ぎ出し、オツなもんです(笑)
スープはかなり昔風薄味。麺は某大手うどんチェーン発祥以前からある「丸亀製麺」。うどんも中華麺もここはいいもん作ってますね。
中華そばの部メニューに「天ぷら」三文字発見!
丸亀市「入江飲食店」
何年ぶりじゃろ。2001年にはじめて行ってからもう一回か二回はと思うのじゃが。
お~、あった。「たまご」「わかめ」「天ぷら」って、うどんの具の完全流用じゃん(笑)
こうなりゃ、きつね中華もアリかと
一貫性のない装飾は昔ながらの町食堂の定番。
四卓しかない店内にカレンダーが8つ。
アットホーム指数:(カレンダー+時刻表)÷ 卓数 高いです。
コショウ入れが、サントリー「ザ・カクテルバー」の瓶。泣けてきます。
天ぷら中華そば550円
天ぷらは大判焼き型の小海老と野菜のかき揚げ。スーパーの惣菜によくみる柔らかなタイプ。食べている途中にグリーンピースがなんぞの産卵のごとくスープに泳ぎ出し、オツなもんです(笑)
スープはかなり昔風薄味。麺は某大手うどんチェーン発祥以前からある「丸亀製麺」。うどんも中華麺もここはいいもん作ってますね。