気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

強めとつよし

2024-08-18 | うどんのことなど

たまには贅沢なうどんを食ってみたいもんだ。
うどんの場合、肉より魚をあしらった創作モノのほうがなんとなく高級感あるよな。

三豊市「もり」強目のおすすめ!
夏野菜バターソテーぶっかけスズキ天ぷらと共に 1000円
注文するときに、写真を指さして「これ」って言うしかないやつ



やっぱ、料理全般習得してる人は見かけと関係なく図抜けたものを作るな。
天ぷらののっけ方からして高級そう。麺食べにくいけど。



観音寺周辺でラーメン探すも、どこも車いっぱい。そうか、連休最終日なんだと気づく。

やっと隙あり「鶏つよし」
ガツンと濃い旨味・鶏白湯醤油ラーメン 770円

濃厚だけどもあとに残らない、無難といえば無難なタイプ。
店的には唐揚げと飯類のセット推しなんかな。ラーメン店のザ・昼メシみたいなん。
あと、カウンター席目の前の扇風機がなぁ…ムニャムニャ

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