気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

Ecoつながり

2013-02-10 | うどんのことなど
前記事のEcoな話題を引き継いで・・・

Eco路線に走りだしたか平本店、高松市「天狗」が前店舗より500m長尾よりに移転オープン。「エコぽん太」同様うどん廃水の処理施設を設置し、太陽光発電などのエコ設備を組み入れたという。
そういや、一昨年の夏ころからそんな話ありましたなあ。

駐車場が無駄なくらい広くなった。

前店はオープン直後に1,2度行ったきりだったか。パチンコ系の雑誌が豊富だったような記憶がある。


かけ150円+お祝いのエビ天

温度的にも味的にもグループ独特のぬる~い感じ。
普段使いにゃいい店だわな。



Ecoといえば「さぬき一番一宮店」のEcoメニュー
上のん、「ダジャレうどん」かと思うた(^^ゞ


「タルタルうどん」250円
麺の上にタルタルソースとマスタード、胡椒。さつま芋のかき揚げが乗って醤油をかけていただく。

卵と醤油とマヨネーズの混ざった味で、釜玉マヨに近いか。
この価格設定上、トッピングが芋のかき揚げとなったのだろうが
かき揚げって、けっこう油含んでますからな~。
マヨかかると持て余す。とり天かなんかにならんかな。


Eco 回向といえば「空海房」


冬季限定の「ぼたんうどん」があるという。


まあ、言ってみりゃ肉うどんの猪版。
元々のうどんのクォリティが高いので、何をどうやっても美味いのだが、
肉うどん350円の店でぼたんうどん600円はど~なんでしょうね。

コメント (3)
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