前記事のEcoな話題を引き継いで・・・
Eco路線に走りだしたか平本店、高松市「天狗」が前店舗より500m長尾よりに移転オープン。「エコぽん太」同様うどん廃水の処理施設を設置し、太陽光発電などのエコ設備を組み入れたという。
そういや、一昨年の夏ころからそんな話ありましたなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bc/dada857507acf0cda7879ce5f421cade.jpg)
駐車場が無駄なくらい広くなった。
前店はオープン直後に1,2度行ったきりだったか。パチンコ系の雑誌が豊富だったような記憶がある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1e/4f7ff1e6608d123e5df1c2d5294423b5.jpg)
かけ150円+お祝いのエビ天
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a7/88d0a468382c578b1887200a6aae2775.jpg)
温度的にも味的にもグループ独特のぬる~い感じ。
普段使いにゃいい店だわな。
Ecoといえば「さぬき一番一宮店」のEcoメニュー
上のん、「ダジャレうどん」かと思うた(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c5/0c8b8b368e6617d0150dac2d9bcc6704.jpg)
「タルタルうどん」250円
麺の上にタルタルソースとマスタード、胡椒。さつま芋のかき揚げが乗って醤油をかけていただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6e/5352d7b691c13f1c356aa5109137920d.jpg)
卵と醤油とマヨネーズの混ざった味で、釜玉マヨに近いか。
この価格設定上、トッピングが芋のかき揚げとなったのだろうが
かき揚げって、けっこう油含んでますからな~。
マヨかかると持て余す。とり天かなんかにならんかな。
Eco 回向といえば「空海房」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/05/0586f5d7aa48edcbc49a1845e56d7b5d.jpg)
冬季限定の「ぼたんうどん」があるという。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/69/a92dc5c6d4aa44bb79da49b7a9ce53d4.jpg)
まあ、言ってみりゃ肉うどんの猪版。
元々のうどんのクォリティが高いので、何をどうやっても美味いのだが、
肉うどん350円の店でぼたんうどん600円はど~なんでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/aa/4236b2a06d409ad90c59c48d07716c6d.jpg)
Eco路線に走りだしたか平本店、高松市「天狗」が前店舗より500m長尾よりに移転オープン。「エコぽん太」同様うどん廃水の処理施設を設置し、太陽光発電などのエコ設備を組み入れたという。
そういや、一昨年の夏ころからそんな話ありましたなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bc/dada857507acf0cda7879ce5f421cade.jpg)
駐車場が無駄なくらい広くなった。
前店はオープン直後に1,2度行ったきりだったか。パチンコ系の雑誌が豊富だったような記憶がある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1e/4f7ff1e6608d123e5df1c2d5294423b5.jpg)
かけ150円+お祝いのエビ天
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a7/88d0a468382c578b1887200a6aae2775.jpg)
温度的にも味的にもグループ独特のぬる~い感じ。
普段使いにゃいい店だわな。
Ecoといえば「さぬき一番一宮店」のEcoメニュー
上のん、「ダジャレうどん」かと思うた(^^ゞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c5/0c8b8b368e6617d0150dac2d9bcc6704.jpg)
「タルタルうどん」250円
麺の上にタルタルソースとマスタード、胡椒。さつま芋のかき揚げが乗って醤油をかけていただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6e/5352d7b691c13f1c356aa5109137920d.jpg)
卵と醤油とマヨネーズの混ざった味で、釜玉マヨに近いか。
この価格設定上、トッピングが芋のかき揚げとなったのだろうが
かき揚げって、けっこう油含んでますからな~。
マヨかかると持て余す。とり天かなんかにならんかな。
Eco 回向といえば「空海房」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/05/0586f5d7aa48edcbc49a1845e56d7b5d.jpg)
冬季限定の「ぼたんうどん」があるという。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/69/a92dc5c6d4aa44bb79da49b7a9ce53d4.jpg)
まあ、言ってみりゃ肉うどんの猪版。
元々のうどんのクォリティが高いので、何をどうやっても美味いのだが、
肉うどん350円の店でぼたんうどん600円はど~なんでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/aa/4236b2a06d409ad90c59c48d07716c6d.jpg)