四国一の清流穴吹川の近く
「酒の喜多伝」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f9/0fa62044ce721e42c4c0a22d22b7287c.jpg)
フツ~の酒屋さんに見せかけといて
ゆきちゃんの手作りダンゴが名物だったりする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6e/18a0d2d48b78ad8bfc72d1ebfed33c13.jpg)
最近始めたらしい「いもだんご」 5個500円
こっちでは「いももち」ゆうけどね。もち米にさつま芋を練り込んだ生地で餡を包んだもん。
検索してもあんまり出てこんので局地的郷土料理なんか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6a/718003059867474f15b4653da83f399b.jpg)
写真ではわかりにくいけど一個100g超のボリューム。
こんだけで、あとなんも食えんようになるので要注意。
柔らかく甘さ控えめウマ~♪
「酒の喜多伝」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f9/0fa62044ce721e42c4c0a22d22b7287c.jpg)
フツ~の酒屋さんに見せかけといて
ゆきちゃんの手作りダンゴが名物だったりする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6e/18a0d2d48b78ad8bfc72d1ebfed33c13.jpg)
最近始めたらしい「いもだんご」 5個500円
こっちでは「いももち」ゆうけどね。もち米にさつま芋を練り込んだ生地で餡を包んだもん。
検索してもあんまり出てこんので局地的郷土料理なんか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/6a/718003059867474f15b4653da83f399b.jpg)
写真ではわかりにくいけど一個100g超のボリューム。
こんだけで、あとなんも食えんようになるので要注意。
柔らかく甘さ控えめウマ~♪