気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

酒とうどんと・・・

2010-09-21 | うどんのことなど
本日のモ~うどんは「こだわり麺や・坂出川津店」


かけ190円+イカ天110円。平日朝の100円うどんはなくなったのね。まあええけど。

程よいコシ、ほどよい獅ウ。毎朝でも飽きんね。

もういっちょモ~うどんは9/5から早朝5時開店となった高松一宮町「良」
ぶっかけ180円。天ぷらはまだ出てない。

美味いというか上手いうどんなんだけどね。近くに高松早朝うどんの雄「なかにし」があるだけに、活気負けしないように頑張って欲しいんですけどね。

某新規オープン予定店。

9月下旬オープンって、大丈夫かぁ?

まあお仕事ちゅうかミッション遂行して…


近くの「安藤うどん」でうどん焼き600円

なにせ普通のうどんメニューと同じ麺だからコシが違う。ソースも肉も悪くない。ホルモンうどんのような他にない味ではないが、他の追随を許さないクォリティの高さがある。

ミッション完遂のため西へ。


豊中「いぶき」。新築移転してから初めてかも。
かけ窒、どん350円。

ふんわかした細麺…こりゃ、いりこ出汁の鳴ちゅるじゃ~。
これはこれで美味いんですけどね。普通の硬コシの讃岐うどんを期待したら、ちと違うよ。
コメント
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