越すに越されぬ額坂~♪
というわけで坂出「まるふじ」6年ぶり。
かけ150円。値上げ無しで安っ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a2/23b68d11da800060ba0a8af5eed2700c.jpg)
that'sモチモチ麺~~。
6年前、どんな評価してたか「月記」をたぐってみたら
店名伏せたうえでマイナス評価。
そん時はすんませんでした。
かなり美味しくなってます。
具体的には出汁がスッキリマイルドになってきたのかと。
カウンター前に醤油の容器が山のように。
かえしを作っているのでしょうかね。
ならば再度ぶっかけ系を試してみなくては。
コーヒー(セルフ)50円もあります。
雨続きでけっこう身体が冷えてきて、
急遽、汗とともに体中に溜まっていた悪いもんが噴き出すくらい辛いもんが欲しくなり
某所
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a7/71e12e8100c136691b039234a1be67ff.jpg)
ん~、ナン自体菓子パンのように甘いんですけど
チキンカレー辛口が変にマイルドでトロッとして、
ハウスカレ~マルシェ中辛みたいなんですけど。
あ~、失敗失敗っと。
そのまま西に帰って多度津「平野屋」で口直し。
「うどん巡礼88Ⅱ」(メニュー編)ですだちうどんが取り上げられて行った時以来。
あのあと一時休業したり鶴瓶の番組が訪問したり、人生いろいろ・・・。
かやくうどん300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/63/ab8e12b8d2ad923e2bf15b0611b746c9.jpg)
あんまり自己主張したがらない中コシ麺に
昆布出汁+塩味+海苔風味=う~ん、この味は・・・
永谷園のお茶漬け!
そういや、ここは夜には居酒屋さん。その時にうどん出すかどうか分からないけど
〆の一杯にぜっっっっっっった~い合ううどんだね。
で、西の方来たら「まるいち観音寺店」なんか行ってみたりして
かけ+イカ天200円少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a4/ccf76bf630d5ee64aedef9865946cf4e.jpg)
正直、まるいちもはすい亭もはなまるも嫌いじゃないんですよ。
たかがチェーン店なんて言うけど、それより不味い讃岐うどんの店何百軒と知ってますし。
「まるいち」は各店独自メニューを出してみたりとか
ビミョーに差別化の競争しているとこも見逃せないですね。
ただ、最近始まった「かけ100円」セ~ル。
持ち帰りうどん玉80円+出汁80円より安いのはどうかと思いますよ。
まあ、なんぼ凍える濡れ鼠とはいえ暦の上では夏ですよ。
夏は冷やし中華もあるよ、でしょうよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7e/efb99eb2de8014687abe7470b96c1193.jpg)
うどんはもちろん蕎麦も素麺も中華そばも手打ち自家製麺の
山本町「まなべ」で冷やし中華。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e4/89bfcccc35553f27ebb3a2be208927ca.jpg)
冷やし中華って言ったらプレスハムやね~
オマケみたいなシーチキンやね~
そんで、とてもスライスとはいえない厚みのオニオンスライスやね~
あ・・これは魔除けか?
中華であっても、スープのあれこれより、麺の食感が第一って感じが
讃岐っぽいよね~。
というわけで坂出「まるふじ」6年ぶり。
かけ150円。値上げ無しで安っ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a2/23b68d11da800060ba0a8af5eed2700c.jpg)
that'sモチモチ麺~~。
6年前、どんな評価してたか「月記」をたぐってみたら
店名伏せたうえでマイナス評価。
そん時はすんませんでした。
かなり美味しくなってます。
具体的には出汁がスッキリマイルドになってきたのかと。
カウンター前に醤油の容器が山のように。
かえしを作っているのでしょうかね。
ならば再度ぶっかけ系を試してみなくては。
コーヒー(セルフ)50円もあります。
雨続きでけっこう身体が冷えてきて、
急遽、汗とともに体中に溜まっていた悪いもんが噴き出すくらい辛いもんが欲しくなり
某所
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a7/71e12e8100c136691b039234a1be67ff.jpg)
ん~、ナン自体菓子パンのように甘いんですけど
チキンカレー辛口が変にマイルドでトロッとして、
ハウスカレ~マルシェ中辛みたいなんですけど。
あ~、失敗失敗っと。
そのまま西に帰って多度津「平野屋」で口直し。
「うどん巡礼88Ⅱ」(メニュー編)ですだちうどんが取り上げられて行った時以来。
あのあと一時休業したり鶴瓶の番組が訪問したり、人生いろいろ・・・。
かやくうどん300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/63/ab8e12b8d2ad923e2bf15b0611b746c9.jpg)
あんまり自己主張したがらない中コシ麺に
昆布出汁+塩味+海苔風味=う~ん、この味は・・・
永谷園のお茶漬け!
そういや、ここは夜には居酒屋さん。その時にうどん出すかどうか分からないけど
〆の一杯にぜっっっっっっった~い合ううどんだね。
で、西の方来たら「まるいち観音寺店」なんか行ってみたりして
かけ+イカ天200円少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a4/ccf76bf630d5ee64aedef9865946cf4e.jpg)
正直、まるいちもはすい亭もはなまるも嫌いじゃないんですよ。
たかがチェーン店なんて言うけど、それより不味い讃岐うどんの店何百軒と知ってますし。
「まるいち」は各店独自メニューを出してみたりとか
ビミョーに差別化の競争しているとこも見逃せないですね。
ただ、最近始まった「かけ100円」セ~ル。
持ち帰りうどん玉80円+出汁80円より安いのはどうかと思いますよ。
まあ、なんぼ凍える濡れ鼠とはいえ暦の上では夏ですよ。
夏は冷やし中華もあるよ、でしょうよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7e/efb99eb2de8014687abe7470b96c1193.jpg)
うどんはもちろん蕎麦も素麺も中華そばも手打ち自家製麺の
山本町「まなべ」で冷やし中華。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e4/89bfcccc35553f27ebb3a2be208927ca.jpg)
冷やし中華って言ったらプレスハムやね~
オマケみたいなシーチキンやね~
そんで、とてもスライスとはいえない厚みのオニオンスライスやね~
あ・・これは魔除けか?
中華であっても、スープのあれこれより、麺の食感が第一って感じが
讃岐っぽいよね~。