2週間ほど前、永谷園「松茸の味 お吸いもの」で釜玉を作ったところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/29/434d9222ee424c3aabf1383844dc1931.jpg)
「水菜をパスしたのが敗因では・・・」との面唐ュさいご指摘をいただきました。
しゃ~ないのう。
水菜買ってきて
麺も3種の小麦粉をブレンドした特製自家製麺に変更。
どやっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/23/bc026f8da1150c6b0b716d1ee18ba490.jpg)
卵を先に入れるとなんだかよ~わからんね。
レシピ通り、麺>卵>お吸いものの素にやりなおし~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ca/963f7eb3235cb827065a337a2c43204e.jpg)
とろとろ写真撮っておったら卵が固まらんが~
まあ、たまにはこんなんもエエか・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/29/434d9222ee424c3aabf1383844dc1931.jpg)
「水菜をパスしたのが敗因では・・・」との面唐ュさいご指摘をいただきました。
しゃ~ないのう。
水菜買ってきて
麺も3種の小麦粉をブレンドした特製自家製麺に変更。
どやっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/23/bc026f8da1150c6b0b716d1ee18ba490.jpg)
卵を先に入れるとなんだかよ~わからんね。
レシピ通り、麺>卵>お吸いものの素にやりなおし~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ca/963f7eb3235cb827065a337a2c43204e.jpg)
とろとろ写真撮っておったら卵が固まらんが~
まあ、たまにはこんなんもエエか・・・。