2週間ほど前、永谷園「松茸の味 お吸いもの」で釜玉を作ったところ
「水菜をパスしたのが敗因では・・・」との面唐ュさいご指摘をいただきました。
しゃ~ないのう。
水菜買ってきて
麺も3種の小麦粉をブレンドした特製自家製麺に変更。
どやっ!
卵を先に入れるとなんだかよ~わからんね。
レシピ通り、麺>卵>お吸いものの素にやりなおし~
とろとろ写真撮っておったら卵が固まらんが~
まあ、たまにはこんなんもエエか・・・。
「水菜をパスしたのが敗因では・・・」との面唐ュさいご指摘をいただきました。
しゃ~ないのう。
水菜買ってきて
麺も3種の小麦粉をブレンドした特製自家製麺に変更。
どやっ!
卵を先に入れるとなんだかよ~わからんね。
レシピ通り、麺>卵>お吸いものの素にやりなおし~
とろとろ写真撮っておったら卵が固まらんが~
まあ、たまにはこんなんもエエか・・・。
劇的に改善されましたか!!
やはり水菜キーワード説が正しかったと証明されましたね~(笑)
わっ!!間違えて玉置宏になってしもた。
ひょっとしてそば粉(笑)
さすがに鋭いな~。この点指摘されるとは思わんかった。
記事に「三種ブレンド特製自家製麺」とあるのは、要するに半端に残った粉の一斉処分だったりしまして、普通粉A20%+同B50%+夢2000石臼挽き30%くらいですかね。
色、食感ともに夢2000の存在が効いてますね。