SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★葛粉で作るカフェオレプリン★

2012-05-16 20:17:21 | オイシイレシピ

皆さん  こんばんは

サカイクッキングスタジオの節子先生です

今日は、先日のドムスに掲載したデザート (カフェオレプリン) をご紹介します

ボウルに葛粉、湯を少し入れてよく混ぜ、牛乳、生クリームを入れます

漉してなべに移し、砂糖、インスタントコーヒーを入れます

ヘラでかき混ぜながら火にかけ、とろみがついたら、更に1分程加熱します

熱いうちに器に流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷し固めます

もっちりとした美味しいデザートです

最近、葛粉を使っているデザートが、流行みたいですよ

また、コーヒーを抹茶や、きな粉に変えても美味しいです

このメニューは来週のベーシッククッキングのデザートになっております

皆さん お楽しみに

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする