毎日毎日寒いですねー
もう12月だから当たり前なんだけど。
寒いと部屋から出たくないですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_8.gif)
今日はそんな寒い時にオススメのデザートをご紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
出来たてアツアツを食べれば、ぽっかぽかにあったまりますよ。
名前は”スイートポテトとリンゴの春巻き”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
えー
春巻きなのー
って思った人もいると思いますが、
パイを食べてるみたいな感じですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
アップルパイと、スイートポテトを一緒に食べたような・・・。
なんて贅沢![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
でも、コネコネとパイ生地を作らなくていいから楽ちん!
ホント美味しいので、作ってみて下さいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
実はこのメニューもイベントのクッキングショーでやって大大大好評でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
では、クッキングスタート![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
<材料>
さつま芋 400g
砂糖 50g
生クリーム 大さじ5~6
ラム酒 小さじ2
紅玉リンゴ 1コ
ハチミツ 大さじ4
水 大さじ2
春巻きの皮 10本
<作り方>
1、さつま芋は皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹で、粉ふきしてつ ぶします。
2、①に砂糖、生クリーム、ラム酒を加えて混ぜ合わせます。
3、リンゴは皮をむいて銀杏切りにして塩水に浸し、ハチミツ、水で汁気がなく なるまで煮ます。
4、②に③を加えて混ぜ、春巻きの皮で包みます。
(皮に水をつけ、巻き終わりを止めます)
5、180度の油でカリッと揚げます。
※リンゴは紅玉を使うと酸味があって美味しいです。
手に入らない場合は、他のりんごでもいいです。
ここをクリックしてね!
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/woolcap.gif)
寒いと部屋から出たくないですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_8.gif)
今日はそんな寒い時にオススメのデザートをご紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
出来たてアツアツを食べれば、ぽっかぽかにあったまりますよ。
名前は”スイートポテトとリンゴの春巻き”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
えー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
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パイを食べてるみたいな感じですよ
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アップルパイと、スイートポテトを一緒に食べたような・・・。
なんて贅沢
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でも、コネコネとパイ生地を作らなくていいから楽ちん!
ホント美味しいので、作ってみて下さいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
実はこのメニューもイベントのクッキングショーでやって大大大好評でした
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では、クッキングスタート
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<材料>
さつま芋 400g
砂糖 50g
生クリーム 大さじ5~6
ラム酒 小さじ2
紅玉リンゴ 1コ
ハチミツ 大さじ4
水 大さじ2
春巻きの皮 10本
<作り方>
1、さつま芋は皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹で、粉ふきしてつ ぶします。
2、①に砂糖、生クリーム、ラム酒を加えて混ぜ合わせます。
3、リンゴは皮をむいて銀杏切りにして塩水に浸し、ハチミツ、水で汁気がなく なるまで煮ます。
4、②に③を加えて混ぜ、春巻きの皮で包みます。
(皮に水をつけ、巻き終わりを止めます)
5、180度の油でカリッと揚げます。
※リンゴは紅玉を使うと酸味があって美味しいです。
手に入らない場合は、他のりんごでもいいです。
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