SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

♪炊飯器で作る味噌シチュー♪

2007-12-26 00:04:12 | オイシイレシピ
いや~一週間以上もブログおサボリしてしまってすみません
先週はとっても忙しくて、疲れきってました

今日は19日にCBC「イッポウ」で放送された炊飯器で作る味噌シチューをご紹介したいと思います
シチューに少し赤味噌を入れると、おでんの様なシチューの様な不思議な味のシチューになるんですが、これが以外に美味しいんです
名古屋人好みですよ
しかも、炊飯器で作っちゃうから超楽チン
野菜も、お肉も柔らか~くなるんですよ。
一度お試しあれ。

お陰様でお節料理完売致しました
注文して下さった方ありがとうございます。
心を込めて作りますので、楽しみにしていて下さい

では、味噌シチュークッキングスタート

<材料>2~3人分 炊飯器5.5合使用
  鶏もも肉    1・1/2枚(豚、牛でもOK)
  塩          適宜
  粗挽こしょう     適宜
  大根        200g
  人参         60g
  ごぼう        80g
  レンコン      120g
 ┌酒       1/2カップ
 |水         2カップ
A|砂糖       大さじ1
 |赤味噌      大さじ1
 └粗挽こしょう     少々
  ビーフシチューの素 4片
  ブロッコリー     適宜

<作り方>
1、鶏肉は1枚を4等分に切ってさっと茹で、水気を拭いて塩、粗挽こしょうをふ  ります。
2、大根は1.5cm厚さの銀杏切り、人参は乱切りにします。
3、ごぼうは斜め切りにして水にさらし、レンコンは乱切りにして酢水にさらしま  す。
4、炊飯器の釜に①、②を入れ、Aの調味料、ビーフシチューの素を加えます。
5、スイッチを入れ、沸騰後20分で出来上がり。
6、皿に盛り、塩茹でにしたブロッコリーを添えます。

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