サカイクッキングスタジオの節子先生です
今日は、旬のアサリと葱のスパゲティーを紹介します
アサリは、きれいに洗い、にんにくはみじん切りにします
葱は小口切り,しめじはほぐしておきます
フライパンにオリーブ油を入れて、にんにく、たかの爪を入れて香りが出るまで炒めます
次にあさり、しめじ、白ワイン、コンソメ、水、塩、こしょうを入れて煮たてます
あさりの口が開いたら、茹でたスパゲティー、葱、粉チーズ、オリーブ油をまわしかけて仕上げます
すごく、おいしいのでお勧めです
サカイクッキングスタジオの節子先生です
今日は、旬のアサリと葱のスパゲティーを紹介します
アサリは、きれいに洗い、にんにくはみじん切りにします
葱は小口切り,しめじはほぐしておきます
フライパンにオリーブ油を入れて、にんにく、たかの爪を入れて香りが出るまで炒めます
次にあさり、しめじ、白ワイン、コンソメ、水、塩、こしょうを入れて煮たてます
あさりの口が開いたら、茹でたスパゲティー、葱、粉チーズ、オリーブ油をまわしかけて仕上げます
すごく、おいしいのでお勧めです
昨日のスパゲティーですね
あさりが美味しい季節なのでスープまで飲めちゃいますね
またおうちで作ってみたいと思いまーす
はじめてコメントします
もうあさりの季節なんですね~(*^^)v
水曜は隔週なのであさりパスタは食べれないです
悲し~です~食べた~い