SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ベーシッククッキング・秋刀魚柳川風★

2009-09-28 16:22:36 | Weblog
今日は寒いですね~つい二日前は夏の様に暑かったのに・・・。
体調崩さないように気をつけて下さいね

今週のベーシッククッキングコースのメニューは
”秋刀魚の柳川風”、”大根の肉味噌がけ”、”秋の味覚御飯”です。

以前、秋刀魚の生姜焼きで三枚卸しのレッスンをしたんですけど、上手く出来ない方が多かったので、復習です

大根の肉味噌がけは、電子レンジを活用して短時間で仕上げます。忙しい方にピッタリですよ

秋の味覚御飯は、さつま芋ときのこを入れたご飯
女の子はお芋とか栗とか大好きですよね
お芋の黄色がとってもキレイですよ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★ベーシッククッキング・カボ... | トップ | ★ベーシッククッキング・じゃ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
了解です! (先生)
2009-10-04 22:24:33
さつま芋御飯美味しいですよ
女性はお芋好きですからね~。
では、今度のレッスンでやりましょう。
お楽しみに
返信する
サツマイモおいしそう (りー)
2009-10-01 21:04:28
秋はおいしい食材が いっぱいですね。
秋刀魚今おいしいですよね。さつまいものご飯
一度作ってみたいな
ホームページ変わりましたね。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事