今日は寒いですね~つい二日前は夏の様に暑かったのに・・・。
体調崩さないように気をつけて下さいね
今週のベーシッククッキングコースのメニューは
”秋刀魚の柳川風”、”大根の肉味噌がけ”、”秋の味覚御飯”です。
以前、秋刀魚の生姜焼きで三枚卸しのレッスンをしたんですけど、上手く出来ない方が多かったので、復習です
大根の肉味噌がけは、電子レンジを活用して短時間で仕上げます。忙しい方にピッタリですよ
秋の味覚御飯は、さつま芋ときのこを入れたご飯
女の子はお芋とか栗とか大好きですよね
お芋の黄色がとってもキレイですよ
体調崩さないように気をつけて下さいね
今週のベーシッククッキングコースのメニューは
”秋刀魚の柳川風”、”大根の肉味噌がけ”、”秋の味覚御飯”です。
以前、秋刀魚の生姜焼きで三枚卸しのレッスンをしたんですけど、上手く出来ない方が多かったので、復習です
大根の肉味噌がけは、電子レンジを活用して短時間で仕上げます。忙しい方にピッタリですよ
秋の味覚御飯は、さつま芋ときのこを入れたご飯
女の子はお芋とか栗とか大好きですよね
お芋の黄色がとってもキレイですよ
女性はお芋好きですからね~。
では、今度のレッスンでやりましょう。
お楽しみに
秋刀魚今おいしいですよね。さつまいものご飯
一度作ってみたいな
ホームページ変わりましたね。