皆さん 今日も暑すぎですね
クーラーの中で、すごしていますか?
熱中症、だいじょうぶですか
こまめに水分を取りましょうね。
今日はとんぺい焼きをご紹介します
薄焼き卵で、豚肉ともやしを炒めた物を包みます。
食欲なくても、食べられます。シャキシャキもやしが美味しいです。
豚肉に塩、こしょうをふり、もやしと一緒に炒め、
鶏ガラスープ、醤油で味を整えます。
卵に牛乳、塩、こしょうで味を整え、薄焼き卵を作り、具をのせて包み、
皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜を添えます。
材料 4人分
豚ばら肉 100g
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 適宜
もやし 320g
鶏ガラスープ 小さじ1/4
醤油 小さじ1
卵 4コ
牛乳 小さじ4
塩 少々
こしょう 少々
お好みソース 適宜
マヨネーズ 適宜
青のり 適宜
紅生姜 適宜