SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★もやしたっぷりとんぺい焼き★

2018-07-14 17:24:13 | オイシイレシピ

皆さん     今日も暑すぎですね

クーラーの中で、すごしていますか?

熱中症、だいじょうぶですか

こまめに水分を取りましょうね。

今日はとんぺい焼きをご紹介します

薄焼き卵で、豚肉ともやしを炒めた物を包みます。

食欲なくても、食べられます。シャキシャキもやしが美味しいです。

豚肉に塩、こしょうをふり、もやしと一緒に炒め、

鶏ガラスープ、醤油で味を整えます。

卵に牛乳、塩、こしょうで味を整え、薄焼き卵を作り、具をのせて包み、

皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜を添えます。

           材料           4人分

         豚ばら肉          100g

         塩               少々

         こしょう            少々

         サラダ油           適宜

         もやし             320g

         鶏ガラスープ        小さじ1/4

         醤油             小さじ1

         卵                4コ

         牛乳             小さじ4

         塩                少々

         こしょう             少々

       お好みソース          適宜

        マヨネーズ           適宜

         青のり            適宜

        紅生姜             適宜      

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★せん切り長芋の、梅、昆布★ | トップ | ★食物繊維たっぷり、ゴボウの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事