こんばんは。
今週は、鱈の料理です
冬にに美味しい鱈です。
水分が多いので、鍋に入れると崩れてしまいますね。
軽い魚ですのでお好きな人も多いです。
鱈に塩を振り、片栗粉をまぶし、ごま油で両面焼きます。
ザーサイ、生姜は細切り、ねぎは斜め切りにして炒めます。
鱈を入れ、水、醤油、みりん、こしょうを入れ1~2分煮ます。
漬物のザーサイを加えることにより味に深みが出ます。
材料 4人分
鱈 4切れ
塩 少々
片栗粉 適宜
ごま油 大さじ1
ザーサイ 40g
ねぎ 1本
生姜 8g
水 200ml
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
こしょう 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます