SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★旬の魚、鱈のザーサイとねぎの蒸し煮★

2019-01-13 20:38:09 | オイシイレシピ

こんばんは。

今週は、鱈の料理です

冬にに美味しい鱈です。

水分が多いので、鍋に入れると崩れてしまいますね。

軽い魚ですのでお好きな人も多いです。

鱈に塩を振り、片栗粉をまぶし、ごま油で両面焼きます。

ザーサイ、生姜は細切り、ねぎは斜め切りにして炒めます。

鱈を入れ、水、醤油、みりん、こしょうを入れ1~2分煮ます。

漬物のザーサイを加えることにより味に深みが出ます。

           材料            4人分

          鱈               4切れ

          塩               少々

         片栗粉             適宜

         ごま油            大さじ1

         ザーサイ            40g

          ねぎ              1本

          生姜              8g

          水              200ml

          醤油             小さじ2

          みりん            小さじ2

          こしょう             少々

 

 

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