皆さん こんばんは。
まだまだ、寒い日が続いています。
体調はだいじょうぶですか?
今日はレバーを使った炒めものをご紹介します
私も、レバーはしっかり、臭みを取ってあれば食べられますが、
あんまり得意ではありません
レバー嫌いな人でも美味しくいただける様、美味しいレバニラをご紹介します
まずレバーは塩でもみ洗いし、牛乳に浸します。こうすることによって
臭みが取れて美味しくいただけます。
ペーパーで水気をふき、塩、こしょうをふり、片栗粉を振ります。
フライパンにごま油を入れ、レバーを焼き取り出します。
ごま油を足して、ニラ、赤パプリカ、もやしをさっと炒めます。
レバーを戻し、おろしにんにく、生姜、調味料を加えて仕上げます。
レバーは鉄分が多く含まれています。
でも、ただ食べればよいのではなく、野菜と一緒に取ることをお勧めします。
より、鉄分が吸収されます。
また、ごま油を使うことによって匂いが気にならないと思います。
体に良いので、食べてみましょう。
材料 4人分
豚レバー 240g
牛乳 100ml
塩、こしょう 少々
片栗粉 適宜
ごま油 適宜
おろしにんにく 少々
おろしにんにく 少々
ニラ 1袋
赤パプリカ 1/2個
もやし 1袋
水 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
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