皆さん こんにちは。
今日も、すがすがしいお天気ですね
今日は定番のバター焼きをご紹介します
まず、メカジキは水気をふいて、2枚に切り
塩、こしょうをふって小麦粉をまぶします。
フライパンを熱して、サラダ油で両面焼きます
仕上げにバターを入れて絡めます。
バターの香りがしてとても美味しいです。
次にキャベツをせん切りに切って塩を振ります。
しばらくして水気が出てきたら、しっかり水気を絞ります。
ボロニアソーセージを細切りにします。
ボウルにマヨネーズ、酢、塩、粗挽きこしょうを入れて
キャベツ、ソーセージを和えます。
2品を皿に盛り、貝割れを散らします
材料 4人分
メカジキ 4切れ
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
バター 20g
キャベツ 200g
塩 小さじ1/3
ボロニアソーセージ 4枚
マヨネーズ 30g
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
貝割れ 少々
粗挽きこしょう 少々