SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★メカジキのバター焼き、コールスローサラダ添え★

2013-09-19 13:18:18 | オイシイレシピ

皆さん    こんにちは。

今日も、すがすがしいお天気ですね

今日は定番のバター焼きをご紹介します

まず、メカジキは水気をふいて、2枚に切り

塩、こしょうをふって小麦粉をまぶします。

フライパンを熱して、サラダ油で両面焼きます

仕上げにバターを入れて絡めます。

バターの香りがしてとても美味しいです。

次にキャベツをせん切りに切って塩を振ります。

しばらくして水気が出てきたら、しっかり水気を絞ります。

ボロニアソーセージを細切りにします。

ボウルにマヨネーズ、酢、塩、粗挽きこしょうを入れて

キャベツ、ソーセージを和えます。

2品を皿に盛り、貝割れを散らします

        材料        4人分

      メカジキ       4切れ

        塩          少々

       こしょう        少々

       小麦粉        適宜

       サラダ油       適宜

       バター         20g

       キャベツ       200g

        塩          小さじ1/3

    ボロニアソーセージ    4枚

       マヨネーズ       30g

         酢         小さじ2

        砂糖         小さじ1

       貝割れ         少々

      粗挽きこしょう       少々

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★手作りのハヤシライス★ | トップ | ★京都の美味しい食べ物、六盛... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事