SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★水耕栽培の豆苗チャーハンです。

2018-03-01 10:35:22 | オイシイレシピ

皆さん    おはようございます。

昨日は、国府宮のはだか祭りでにぎやかでしたね

今日も、神社はお供えのもちを買う人でいっぱいです。

今年は、寒さの影響で野菜がお高いですよね。

そんな時は、水耕栽培の、豆苗、もやしが良く売れるみたいですよ

今日は炒飯に入れてみましょう。

シャキシャキとした触感で、おいしいですよ。

豆苗はすごく栄養がいっぱい入っています。VA、VC、カリウム、カルシウム、葉酸などなど

これを、聞いたら食べないわけにはいかないですよね。

切り取った根っこに、水を入れて窓際に置いておくと1週間ぐらいでまた、芽が出てきます。

2~3度収穫できますので、是非、お試しください。さっと調理すると美味しいですね。

まず、フライパンを温めて、サラダ油を入れます。次にソーセージ、卵、温かいご飯を入れて炒めます。

酒を振り、鶏ガラスープ、塩、こしょうで味を整え、もやしを、豆苗を加え

仕上げに鍋肌から醤油を加えます。

         材料               4人分

        ソーセージ             3本

         卵                 2コ

        ご飯                550g

        サラダ油             大さじ3

        もやし               120g

        豆苗                1袋

        酒                  小さじ4

        鶏ガラスープ           小さじ1

        塩                   少々

        こしょう                少々

        醤油                 小さじ1

       

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★ジビエのシカ肉のカツレツです★ | トップ | ★祭りにぴったり、ばらずしです★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事