皆さん、今年も残り少なくなってきました
今年は、皆さんにとって良い年でしたか?
私は、後半、色々なことがありました
足の手術をしたり、救急車で運ばれたりしましたが
今は、なんともないです
健康ってありがたいとつくづく思いました
お正月の1品になるお料理をご紹介します
鍋に、砂糖、酒、みりん、醤油、玉葱のみじん切り、半量の挽肉を
入れて煮て冷まします
銀杏はゆでて皮をむき、ウズラ卵もゆで片栗粉をまぶしておきます
ボウルに残りの挽肉、卵、パン粉、味をつけた挽肉を入れてしっかり混ぜます
ホイルに1/4量の挽肉を6×13センチに伸ばしウズラ卵、銀杏を並べ、
再び挽肉のせて形作ります
オーブン180度で15分焼きます
もう1品はだし巻き卵です
卵の半量のだし汁、砂糖、白醤油を入れて混ぜ合わせ、卵に加えます
卵焼き鍋にしっかり油を含ませ、卵を流し入れます。この時、数回に分けて卵
を入れて、巻きます。形を巻きすなどで整えて切り分けます
とても美味しいので是非作ってみてください
今年も、皆さんに大変お世話になりました
来年も、頑張りますのでよろしくお願いします
いても先生のお料理は、アイデアが満載の美味しいメニューですよね!!
来年も健康で、頑張ってくださいね。全力でサポートします!!