SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★蓮根のかば焼き★

2013-01-04 20:00:34 | オイシイレシピ

皆さん   あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします

明日からレッスンが始まります

今年も、皆さんに喜んでいただけるメニューを、ご紹介できるように頑張ります

今回は、蓮根を使ってかば焼きを作ります

蓮根は皮をむいて少しみじん切りにし、残りは、すり卸します

豆腐は水気を切ります

ボウルに蓮根、豆腐、卵、塩、パン粉を入れて、混ぜ合わせます

次に、海苔を1枚を8等分に切って、蓮根をのせて形づくり

ごま油を敷いたフライパンで焼きます

醤油、砂糖、酒、みりんを鍋に入れて煮立て蓮根に絡めて出来上がりです

皿に盛り、粉山椒をふりかけます

 

   

  


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はやかわ)
2013-01-14 12:43:12
かば焼か作ってみたら、美味しかったです!!
ないすアイデアです☆
返信する

コメントを投稿