皆さん あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
明日からレッスンが始まります
今年も、皆さんに喜んでいただけるメニューを、ご紹介できるように頑張ります
今回は、蓮根を使ってかば焼きを作ります
蓮根は皮をむいて少しみじん切りにし、残りは、すり卸します
豆腐は水気を切ります
ボウルに蓮根、豆腐、卵、塩、パン粉を入れて、混ぜ合わせます
次に、海苔を1枚を8等分に切って、蓮根をのせて形づくり
ごま油を敷いたフライパンで焼きます
醤油、砂糖、酒、みりんを鍋に入れて煮立て蓮根に絡めて出来上がりです
皿に盛り、粉山椒をふりかけます
ないすアイデアです☆