皆さん こんにちは。
今日も、すごく暑かったです。
最近、暑すぎて仕事がはかどりませんね。
今日は、トマトを入れたさっぱりした焼き餃子をご紹介します。
豚ひき肉に、調味料を入れてしっかり混ぜ合わせます。
キャベツのみじん切りを入れて更に混ぜ合わせます。
プチトマトは1個を5等分に切ります。
あまり大きいと包みきれないので注意です。
餅粉入りの餃子の皮は厚みがあり、もっちりしているので
美味しいです。
餃子の皮に挽肉のあんプチトマトをのせて包みます。
フライパンにサラダ油を入れて並べ、湯を入れて中火で湯がなくなるまで
蒸し焼きにします。こうするとよりもっちりします。
サラダ油を回しかけ、カリッと焼きます。
皿に盛り、塩、ラー油、ごま油を回しかけていただきます。
材料 20個分
豚ひき肉 120g
鶏ガラスープ 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
粗びきこしょう 少々
砂糖 小さじ1/4
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
キャベツ 120g
プチトマト 4コ
餅粉入り餃子の皮 20枚
サラダ油 少々
湯 100ml
塩 適宜
ラー油 適宜
ごま油 適宜
パセリ 適宜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます