皆さん 雨、雷大丈夫でしたか?
凄かったですね。
今日は、ビタミンA,ビタミンE、カリウムが豊富なかぼちゃを使った春巻きをご紹介します。
かぼちゃは甘いので嫌う男子も多いです。
女子にはうれしい栄養素がいっぱいあるので、おすすめです。
冷房で冷え性が気になる人はかぼちゃをいただきましょう。
かぼちゃは、一口大に切り、皮を切り取ります。
水で濡らして、皿にのせふんわりラップをかけて、
電子レンジで加熱し、ラップを外して、つぶします。
フライパンを温めて玉ねぎを炒め、合挽肉に塩、こしょうをふり炒めます。
ケチャップ、ソース、塩、こしょうで味を整え、
つぶしたかぼちゃを混ぜ合わせます。
春巻きの皮で包み、小麦粉のノリで止め、サラダ油で揚げ焼きにします。
皿に盛り、ケチャップを添えます。
材料 4人分
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 60g
サラダ油 小さじ1.1/2
合挽肉 120g
塩、胡椒 少々
ケチャップ 大さじ1.1/3
ソース 小さじ1・1/3
塩 2つまみ
こしょう 少々
春巻きの皮 8枚
小麦粉 大さじ1.1/2
水 大さじ2強
ケチャップ 適宜
サラダ油 適宜
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