SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★かぼちゃのミート焼き春巻き★

2020-09-07 19:41:08 | オイシイレシピ

皆さん  雨、雷大丈夫でしたか? 

凄かったですね。

今日は、ビタミンA,ビタミンE、カリウムが豊富なかぼちゃを使った春巻きをご紹介します。

かぼちゃは甘いので嫌う男子も多いです。

女子にはうれしい栄養素がいっぱいあるので、おすすめです。

冷房で冷え性が気になる人はかぼちゃをいただきましょう。

かぼちゃは、一口大に切り、皮を切り取ります。

水で濡らして、皿にのせふんわりラップをかけて、

電子レンジで加熱し、ラップを外して、つぶします。

フライパンを温めて玉ねぎを炒め、合挽肉に塩、こしょうをふり炒めます。

ケチャップ、ソース、塩、こしょうで味を整え、

つぶしたかぼちゃを混ぜ合わせます。

春巻きの皮で包み、小麦粉のノリで止め、サラダ油で揚げ焼きにします。

皿に盛り、ケチャップを添えます。

    材料      4人分

   かぼちゃ    200g

   玉ねぎ      60g

   サラダ油    小さじ1.1/2

   合挽肉      120g

   塩、胡椒      少々

   ケチャップ    大さじ1.1/3

   ソース      小さじ1・1/3

   塩         2つまみ

   こしょう       少々

   春巻きの皮      8枚

   小麦粉       大さじ1.1/2

   水         大さじ2強

   ケチャップ      適宜

   サラダ油       適宜

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★蒸し茄子と豚しゃぶの香味だれ★ | トップ | ★簡単、おいしいじゃこと高菜... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事