皆さん、こんにちは。
今日は、小松菜を使った簡単な炒め物をご紹介します。
材料 4人分
小松菜 160g
にんにく 1/2片
ハム 4枚
卵 120g
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油
水 大さじ2
A 塩 少々
こしょう 少々
① 小松菜は、4~5センチ長さに切ります。
② にんにくはうす切りにします。
③ ハムは半分に切って、1.5センチ幅に切ります。
④ 卵に、塩、こしょうを入れて、ふんわり卵を作り取り出します。
⑤ フライパンにサラダ油入れて、①、②、③を入れ、Aの調味料を加えて炒めます。
⑥ ⑤に④を入れて仕上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます