SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★小松菜のガーリック卵炒め★

2020-01-18 10:49:23 | オイシイレシピ

皆さん、こんにちは。

今日は、小松菜を使った簡単な炒め物をご紹介します。

材料        4人分 
  小松菜    160g
  にんにく   1/2片
  ハム      4枚
  卵      120g
  塩       少々
  こしょう    少々
  サラダ油
  水      大さじ2
A    塩       少々
  こしょう     少々
 

 ① 小松菜は、4~5センチ長さに切ります。
② にんにくはうす切りにします。
③ ハムは半分に切って、1.5センチ幅に切ります。
④ 卵に、塩、こしょうを入れて、ふんわり卵を作り取り出します。
⑤ フライパンにサラダ油入れて、①、②、③を入れ、Aの調味料を加えて炒めます。
⑥ ⑤に④を入れて仕上げます。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★あけましておめでとうござい... | トップ | ★あったまるベーコンとじゃが... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事