皆さん こんばんは。
鳥羽のエクシブ別館に行ってきました。
車で行こうと思ったのですが、近鉄にしました。
最近、高速道路での、トラブルが多いので、電車にしました。
2度目などで、あまり見るところもなく、おいしいものを頂く旅行にしました。
おかげで、体重が少し増えました。
たまには、自分へのご褒美大事ですよね。
今週の料理は、おいしいささみ料理です
ささみは筋を取り、開いてラップで包み、たたいてのばします。
塩、こしょうをふり、スライスチーズ、バジルをのせてはさみ、半分に折ります。
全体に小麦粉をまぶし、卵をつけて焼きます。
仕上げにバターを加えます。
半分に切り、皿に盛り、ソースを回しかけます。
材料 4人分
ささみ 大6本
塩 少々
こしょう 少々
スライスチーズ 3枚
バジル 6枚
小麦粉 適宜
卵 1コ
サラダ油 少々
バター 10g
ケチャップ 大さじ5
ソース 小さじ2
レモン汁 小さじ1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます