SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鮭のマスタードフライ、オーロラソース★

2020-06-04 16:33:26 | オイシイレシピ

皆さん  暑くなってきましたね。

今日、スーパーに行ったら、、いつも買う豆腐が売り切れていました。

暑くなると、ひややっこでいただく人が多いのでしょう。

豆腐は大豆からできているので、たんぱく質も豊富です。

毎日いただくとよいですね。

6月になってきたので、これからは、食中毒に気をつけなければいけません。

冷蔵庫に入っているチューブのからしを使うことにより、防腐効果もあります。

加熱すれば、辛みは和らぎますので、苦手な人でも大丈夫です。

鮭は洗って骨を取り、半分に切り、塩、胡椒をふり、からしを塗って、小麦粉をまぶし

ます。アスパラは皮をむいて3等分に切り、塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶします。

卵、水、小麦粉を混ぜ合わせた衣をつけてパン粉をまぶします。

フライパンに油を入れ、揚げ焼きにします。

ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜてソースを作ります。

        材料          4人分

       生鮭           4切れ

       アスパラ          4本

       塩             少々

       胡椒            少々

       練りからし       大さじ1

       小麦粉           適宜

       卵             1/2個

       水            大さじ3

       小麦粉          大さじ2

       パン粉           適宜

       サラダ油          適宜

       ケチャップ        小さじ3

       マヨネーズ        大さじ3

       レモン汁         小さじ1        

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★とろっとやわらか、かに玉あ... | トップ | ★残ったそーめんでチャンプル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事