皆さん 暑くなってきましたね。
今日、スーパーに行ったら、、いつも買う豆腐が売り切れていました。
暑くなると、ひややっこでいただく人が多いのでしょう。
豆腐は大豆からできているので、たんぱく質も豊富です。
毎日いただくとよいですね。
6月になってきたので、これからは、食中毒に気をつけなければいけません。
冷蔵庫に入っているチューブのからしを使うことにより、防腐効果もあります。
加熱すれば、辛みは和らぎますので、苦手な人でも大丈夫です。
鮭は洗って骨を取り、半分に切り、塩、胡椒をふり、からしを塗って、小麦粉をまぶし
ます。アスパラは皮をむいて3等分に切り、塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶします。
卵、水、小麦粉を混ぜ合わせた衣をつけてパン粉をまぶします。
フライパンに油を入れ、揚げ焼きにします。
ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜてソースを作ります。
材料 4人分
生鮭 4切れ
アスパラ 4本
塩 少々
胡椒 少々
練りからし 大さじ1
小麦粉 適宜
卵 1/2個
水 大さじ3
小麦粉 大さじ2
パン粉 適宜
サラダ油 適宜
ケチャップ 小さじ3
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 小さじ1
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