皆さん こんにちは。
今日はちょっと本格的、でも簡単で美味しいカレーをご紹介します。
今まで、カレーにガラムマサラをご紹介してきました。
今回は、クミンシードをスーパーで見つけたので使って見ます。
いつものカレーがワンランク上のカレーになります
まず、鶏手羽中に塩、こしょう、ガラムササラを振り、小麦粉をまぶします。
フライパンでカリッとするまで焼きます。より、うまみがでます
鍋に、サラダ油、クミンシードを入れて香りが出るまで炒めます。
次に玉葱の薄切り、おろしにんにく、おろし生姜を入れてしんなりするまで炒めます。
水、ガラムマサラ、白ワイン、カレー粉(固形)、ソース、塩、顆粒コンソメ、カレーパウダー
トマトの乱切り、じゃが芋を入れ30分煮込みます。
器に盛り、ゆでたブロッコリー、ゆでたまごを添えます。
とっても美味しいので是非、お勧めです。
手作りすることは大事です。
ご入会お待ちしております。
材料 4人分
鶏手羽中 12本
塩、こしょう 少々
ガラムマサラ 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
クミンシード 小さじ1
サラダ油 大さじ1
生姜 10g
にんにく 1片
玉葱 200g
塩 少々
トマト 120g
水 900ml
ガラムマサラ 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
カレー粉(中辛) 20g
ソース 小さじ2
塩 小さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1
カレーパウダー 小さじ2
じゃが芋 小4個
ブロッコリー 1/3株
ゆで卵 2個
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