皆さん こんにちは。
今日は、鶏むね肉をおいしくいただけるように
てんぷらをご紹介します。
鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
ビニール袋に入れて、醤油、酒、塩、こしょう、
水、にんにく、生姜を入れて、鶏肉をしっかりもみ込み
味をつけます。
汁気をふき、小麦粉をまぶして衣をつけます。
たっぷり衣をつけ、180度の油で2分ほど上げて裏返し
カリッとしたら出来上がりです。
はしですっと刺されば出来上がり。
レタス、トマトを添え、塩、マヨネーズでいただきます。
トマトはマヨネーズでいただくことをお勧めします。
材料 4人分
鶏むね肉 320g
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
こしょう 少々
水 大さじ2
にんにく 小さじ1/4
生姜 小さじ1/4
小麦粉 適宜
卵 40g
水 70g
小麦粉 30g
上新粉 20g
レタス 100g
トマト 1個
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