皆さん こんにちは
今日は、1日中雨でうっとうしいですね
午前中、栄の中日文化センターで、料理の講習をしてきました
帰りに名鉄百貨店の、おめざフェアーに寄ってきました
美味しそうだったので、あわび、いくら、めかぶが入っている海宝漬を買ってみました
それでは、簡単にできる1品を紹介します。
豚ばら肉に、酒を振り、もやしを茹でた後のお湯で、ゆでます
ねぎは、斜め薄きりにして、水洗いして水気を吹きます
豚肉は、2㎝長さに切ります
ボウルに醤油、酢、砂糖、ラー油を入れて、水気をふいたもやし、豚肉、ねぎを入れて和えます
器に盛り、ゴマをふります
材料 <4人分>
豚ばら肉 150g 醤油 大さじ2
酒 大さじ1 酢 小さじ2
もやし 1袋 砂糖 小さじ1
ねぎ 40g ラー油 小さじ1
ゴマ 少々
簡単にできたので、病人の私にはありがたい一品でした。