みなさん こんにちは。
お休みが続いて、ご飯の支度が大変ですよね。
今日は、キャベツをいただいたので、お好み焼きを作りました。
キャベツをたっぷり入れ、粉を少なくすればヘルシーです。
表示の水を倍にすることにより柔らかく出来上がります。
キャベツはせん切り、ねぎは小口切り、長芋はすりおろします。
豚肉は3センチ長さに切り、半分は焼きます。
ボウルにお好み粉、水、すりおろした長芋、
卵を入れて混ぜ合わせ、4等分に分けます。
この中に野菜、紅ショウガ、天かす、粉かつお、刻んだかまぼこ
炒めた豚バラを入れて混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を敷いて生地を流し、豚肉を散らします。
蓋をして中火弱で4~5分焼き、裏返して3分焼きます。
焼き上がりにお好みソースを塗り、花かつお、青のりをふり、
好みでマヨネーズ、からしを添えます。
とてもおいしいので是非、おすすめです。
材料 4人分
お好み粉 120g
水 240g
長芋 30g
卵 2個
キャベツ 240g
ねぎ 40g
紅ショウガ 10g
天かす 大さじ2
粉かつお 大さじ1/2
かまぼこ 30g
豚ばら肉 100g
お好みソース 適宜
花かつお 適宜
青のり 適宜
からし 適宜
マヨネーズ 適宜
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