SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ふんわりトロリーお好み焼き★

2021-05-04 13:06:14 | オイシイレシピ

みなさん こんにちは。

お休みが続いて、ご飯の支度が大変ですよね。

今日は、キャベツをいただいたので、お好み焼きを作りました。

キャベツをたっぷり入れ、粉を少なくすればヘルシーです。

表示の水を倍にすることにより柔らかく出来上がります。

キャベツはせん切り、ねぎは小口切り、長芋はすりおろします。

豚肉は3センチ長さに切り、半分は焼きます。

ボウルにお好み粉、水、すりおろした長芋、

卵を入れて混ぜ合わせ、4等分に分けます。

この中に野菜、紅ショウガ、天かす、粉かつお、刻んだかまぼこ

炒めた豚バラを入れて混ぜ合わせます。

フライパンにごま油を敷いて生地を流し、豚肉を散らします。

蓋をして中火弱で4~5分焼き、裏返して3分焼きます。

焼き上がりにお好みソースを塗り、花かつお、青のりをふり、

好みでマヨネーズ、からしを添えます。

とてもおいしいので是非、おすすめです。

    材料     4人分

   お好み粉    120g

   水       240g

   長芋      30g

   卵       2個

   キャベツ    240g

   ねぎ      40g

   紅ショウガ   10g

   天かす     大さじ2

   粉かつお    大さじ1/2

   かまぼこ    30g

   豚ばら肉    100g

   お好みソース   適宜

   花かつお     適宜

   青のり      適宜

   からし      適宜

   マヨネーズ    適宜

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★焼きレタスとしいたけの肉み... | トップ | ★茄子のしぎ焼き、豚バラしめ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事