SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ヘルシーな豆腐のマヨおかか焼き★

2020-11-30 18:38:01 | オイシイレシピ

皆さん   朝晩寒くなってきましたね。

しっかり食べて、免疫力を高めましょう。

今日は、ヘルシーな豆腐を使った一品をご紹介します。

豆腐は木綿豆腐がよいでしょう。

1丁を8等分に細長く切ります。

ペーパーに包み、水気を切ります。

醤油を絡め、1面だけにマヨネーズを塗り、細かく砕いた

かつおの上に置いてかつおをまぶして、裏返しマヨネーズを

塗り、再び、かつおをまぶします。

フライパンに入れて弱火でカリッとするまで

転がしながら焼きます。

焼きあがったら、からしマヨネーズ、青のりを振ります。

    材料    4人分

   木綿豆腐    1丁

   醤油     小さじ2

   マヨネーズ   20g

   かつお     15g

   からし      少々

   マヨネーズ    8g

   醤油      小さじ1/2

   青のり      少々

  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★魚肉ソーセージと青菜のバタ... | トップ | ★節子先生のおせち料理です。★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事