記念すべき第1号です
お料理教室で教えている、簡単でオイシイメニューを紹介していきたいと思いますので、よろしくお願いします
今回は体にとーってもいい黒胡麻とハチミツを使ったデザートです
生クリームたっぷりでコクがあり、めちゃめちゃオイシイよ
しかも、超簡単
是非、作ってみて下さい
<材料>
┌練り黒胡麻 20g、
|牛乳 150ml
A|生クリーム
|(純乳脂肪)150ml
└ハチミツ 45g
┌粉ゼラチン 5g
└水 大さじ2・1/2
<作り方>
1、ゼラチンに水を入れて混ぜます。
2、鍋にAの材料を入れて温め、①を加えて余熱で溶かします。
3、氷水で冷やしてココットに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
4、固まったらイチゴやミントを添えます。
お料理教室で教えている、簡単でオイシイメニューを紹介していきたいと思いますので、よろしくお願いします
今回は体にとーってもいい黒胡麻とハチミツを使ったデザートです
生クリームたっぷりでコクがあり、めちゃめちゃオイシイよ
しかも、超簡単
是非、作ってみて下さい
<材料>
┌練り黒胡麻 20g、
|牛乳 150ml
A|生クリーム
|(純乳脂肪)150ml
└ハチミツ 45g
┌粉ゼラチン 5g
└水 大さじ2・1/2
<作り方>
1、ゼラチンに水を入れて混ぜます。
2、鍋にAの材料を入れて温め、①を加えて余熱で溶かします。
3、氷水で冷やしてココットに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
4、固まったらイチゴやミントを添えます。
それにしても、超カワイイぶろぐじゃのぅ。
必死になって作られた甲斐があるというものじゃ。
ふぉっふぉっふぉ♪
どれ、黒胡麻のぱんなこったとやら、
いっちょ作ってみるとするかのぉ。
もともと料理が苦手じゃで、わしゃ上手にできるかわからんが、
まぁとらいして報告にくるわい☆
先生もぶろぐ続くように頑張ってくだされぃ(*'-')b
もしかしたら黄門ちゃまが来るのではないかと・・・予想はしてました。見事ビンゴです
ブログ始めたばかりの未熟者ではございますが、がんばっていきたいと思いますので、たまにのぞいてやって下さい
今日はとーっても寒いので風邪ひかないよう気をつけて下さいね
また お邪魔しますね。
今日の教室で このメニューを作りました。
おいしかったです。
(私・・・ブログの本の持ち主ですよ)
今後もがんばってオイシイレシピを増やしていきたいと思います。
また遊びに来て下さいね