SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

黒胡麻のパンナコッタ

2007-11-09 15:30:06 | オイシイレシピ
記念すべき第1号です

お料理教室で教えている、簡単でオイシイメニューを紹介していきたいと思いますので、よろしくお願いします

今回は体にとーってもいい黒胡麻とハチミツを使ったデザートです
生クリームたっぷりでコクがあり、めちゃめちゃオイシイよ
しかも、超簡単
是非、作ってみて下さい


<材料>
 ┌練り黒胡麻 20g、
 |牛乳    150ml
A|生クリーム
 |(純乳脂肪)150ml
 └ハチミツ  45g
 ┌粉ゼラチン 5g
 └水   大さじ2・1/2

<作り方>
1、ゼラチンに水を入れて混ぜます。
2、鍋にAの材料を入れて温め、①を加えて余熱で溶かします。
3、氷水で冷やしてココットに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
4、固まったらイチゴやミントを添えます。





コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
   | トップ | 簡単!スタミナ満点!豚生姜... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
むむ! (ぱそ黄門)
2007-11-11 04:37:52
こりゃぁ、ブログ開設おめでたいことじゃ!
それにしても、超カワイイぶろぐじゃのぅ。
必死になって作られた甲斐があるというものじゃ。
ふぉっふぉっふぉ♪

どれ、黒胡麻のぱんなこったとやら、
いっちょ作ってみるとするかのぉ。

もともと料理が苦手じゃで、わしゃ上手にできるかわからんが、
まぁとらいして報告にくるわい☆

先生もぶろぐ続くように頑張ってくだされぃ(*'-')b
返信する
いらっしゃいませ! (先生)
2007-11-12 14:30:13
我がブログへようこそ!黄門ちゃま
もしかしたら黄門ちゃまが来るのではないかと・・・予想はしてました。見事ビンゴです

ブログ始めたばかりの未熟者ではございますが、がんばっていきたいと思いますので、たまにのぞいてやって下さい

今日はとーっても寒いので風邪ひかないよう気をつけて下さいね
返信する
ブログ 開設おめでとう (りー)
2007-11-12 18:17:21
すごく わかりやすい レシピですね。
また お邪魔しますね。
今日の教室で このメニューを作りました。
おいしかったです。
(私・・・ブログの本の持ち主ですよ)
返信する
ありがとうございまーす (先生)
2007-11-12 23:01:52
本の持ち主の方ですね。色々とありがとうございました
今後もがんばってオイシイレシピを増やしていきたいと思います。
また遊びに来て下さいね

返信する

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事