今日も晴れてていいお天気だけど、寒いですねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
みなさん風邪ひかないように気をつけて下さいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
今日は”トマトとカマンベールのブルスケッタ”をご紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
このメニューも胡麻油の講習で行ったもので、オリーブオイルの代わりに太白胡麻油を使いましたが、どちらでもお家にあるオイルで大丈夫です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ブルスケッタと言えば、フランスパンなどのハード系のパンで作りますが、今回は食パン。柔らかくて食べやすいので私は食パンで作るのが好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
今回はカマンベールチーズを使いましたが、”ブリー”と言う白カビチーズで作るともっと美味しいですよ!デパート等で売ってます。ちょっとだけ高いですけど・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
見かけたら、是非一度試してみて下さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
<材料>
食パン(5枚切り) 2枚
オリーブオイル 適宜
にんにく 1/2片
トマト 100g
カマンベールチーズ100g
バジル 適宜
<作り方>
1、食パンは縁を切り落として4等分に切り、トースター又はオーブン180度で 4~5分焼きます。
2、①にオリーブオイルを塗って、にんにくをこすりつけ香りをつけます。
3、角切りにしたトマト、カマンベールチーズをのせ、再び2~3分(チーズがと ろりとするまで)焼きます。
4、皿に盛り、好みでバジルをちぎってのせます。
クリックしてね!
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
みなさん風邪ひかないように気をつけて下さいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
今日は”トマトとカマンベールのブルスケッタ”をご紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
このメニューも胡麻油の講習で行ったもので、オリーブオイルの代わりに太白胡麻油を使いましたが、どちらでもお家にあるオイルで大丈夫です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ブルスケッタと言えば、フランスパンなどのハード系のパンで作りますが、今回は食パン。柔らかくて食べやすいので私は食パンで作るのが好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
今回はカマンベールチーズを使いましたが、”ブリー”と言う白カビチーズで作るともっと美味しいですよ!デパート等で売ってます。ちょっとだけ高いですけど・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
見かけたら、是非一度試してみて下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
<材料>
食パン(5枚切り) 2枚
オリーブオイル 適宜
にんにく 1/2片
トマト 100g
カマンベールチーズ100g
バジル 適宜
<作り方>
1、食パンは縁を切り落として4等分に切り、トースター又はオーブン180度で 4~5分焼きます。
2、①にオリーブオイルを塗って、にんにくをこすりつけ香りをつけます。
3、角切りにしたトマト、カマンベールチーズをのせ、再び2~3分(チーズがと ろりとするまで)焼きます。
4、皿に盛り、好みでバジルをちぎってのせます。
クリックしてね!
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
私の朝ごはんはいつも食パンにゆであずきをのせておしまい^^; そろそろあんこにも飽きたなぁ・・・・
お家では食べないけれど、たまに近所の喫茶店のモーニングで食べます